En remontant le temps : Bône, en 1920.
Et des cartes postales dont certaines empruntées à notre site de koléa-bone.
Aujourd'hui... Annaba.
Et Saint-Augustin...
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Administrateur : René BONNEL
Bonjours à toutes et tous,
J'espère que Noël s'est bien passé du côté de chez vous. 😉
Pour la suite j'attend d'être à l'année prochaine.
Maintenant, si c'est possible j'aimerais partager ma recette de pain maison, même si cela parait stupide et peut-être faire sourire.
Ingrédients :
- 1 sachet de levure boulangère ou de boulangerie.
- 1 verre d'eau tiède afin de faire fondre la levure
- 1 oeuf
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
- Mettre le verre d'eau avec la levure incorporée et fondue en s'aidant d'une petite cuillère ou autre
- Ajouter l'oeuf , un filet d'huile d'olive et un peu de sel.
- Bien mélanger le tout.
- Ensuite, en ayant le paquet de farine à côté, se servir d'une cuillère à soupe pour ajouter au fur et à mesure dans la préparation afin d'obtenir une pâte.
- Laisser reposer et surveiller de temps en temps afin que cette dernière soit levée.
- Préchauffer le four ( moi je le mets à 180°C).
- Pendant ce temps, repétrir la pâte
- Modeler le pain comme cela plait, en mini baguettes (2 ou 3), en boules......
- Humecter le pain d'un sopalin mouillé juste avant d'enfourner.
- Il est possible de cuire à la poêle en faisant des ronds aplatis par exemple.
- Le temps, disons une moyenne de 25 mn mais à surveiller un peu.
Cette pâte peut servir à faire des pizzas.
Si vous essayez, mettez votre avis. En attendant, je n'achète plus le pain.
Pour le réveillon du jour de l'an, je vous souhaite de bien vous amuser.
A bientôt.
Suzon